Frühstück,  Glutenfreie Rezepte,  Herzhafte Kleinigkeiten,  Rezepte,  Vegetarische Rezepte

Avocado-Basilikum-Dipp

Avocado Basilikum Dipp mit Brot Rezept

Mit leckerem Feta-Käse

Hm, wer liebt Avocados genauso wie gerne wie ich? Sehr gut! Dann habe ich heute ein ganz tolles Rezept für euch, insbesondere für reife Avocados, die schon ein paar Tage auf ihre Zubereitung zu einer leckeren Speise warten. 

Avocados sind eine wundervolle Quelle für gute Fette (überwiegend ungesättigte Omega-3-Fettsäuren) und dient denen, die sich überwiegend pflanzlich ernähren eine tolle Alternative zu beispielsweise Butter oder Käse auf dem Brot. 

So eignet sich der Dipp wunderbar zum Frühstück als Brotaufstrich auf einem schönen ballaststoffreichen Vollkornbrot für einen nährstoffreichen Start in den Tag oder als kleine Zwischenmahlzeit als Dipp zu Rohkost oder Kartoffeln.  

Jetzt bist du dran!

Rezept

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten

Für eine Portion benötigst du:

  • 1 Avocado
  • 1 halben Bund Basilikum
  • 150 g Feta
  • 1 EL Limettensaft

Zubereitung

  1. Avocado ohne Kern und Schale in eine Schüssel geben. Basilikumblätter abzupfen, waschen, vorsichtig abtrocknen und zur Avocado geben. Beides mit einem Stabmixer fein pürieren. 
  2. Feta zerbröseln und zur Avocado und dem Basilikum geben. Nur kurz mit dem Stabmixer nachpürieren. Kleine Stücke vom Feta dürfen bleiben. 
  3. Limettensaft unterrühren. 
Avocado Basilikum Dipp mit Brot Rezept

Tipp

Luftdicht verschlossen hält es sich im Kühlschrank ein paar Tage. Ich rate aber zu einem schnellen Verzehr. Die Avocado wird durch den Limettensaft zwar vor Oxidation geschützt, aber der Dipp schmeckt frisch trotzdem besser. 

Variationen

  • Ich esse zwar überwiegend pflanzlich, aber nicht ausschließlich. In diesem Rezept finde ich den original Feta deutlich besser, als ein Ersatzprodukt, da der Feta dem Avocado-Dipp seine persönliche Note gibt und ihn von einer klassischen Guacamole abhebt. Wer streng vegan lebt, darf natürlich beispielsweise mit einer veganer Variante des Fetas oder auch einem veganer Frischkäse experimentieren. Der Geschmack ist dann zwar ein anderer, aber so lange es schmeckt, ist alles erlaubt. 
  • Als eine weitere tierische Alternative finde ich Hüttenkäse eine gute Alternative zum Feta. 
Avocado Basilikum Dipp mit Brot Rezept
Guten Appetit!
Ich freue mich, wenn ihr eure Ergebnisse mit mir teilt. Schickt mir gerne euer Feedback, eure Variationen über die Kommentar-Funktion auf der Webseite oder Instagram.

Herzlichen Dank

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert